Tiramisú

 INFREDIENTES

  • Mascarpone: 750 gramos
  • Azúcar: 120 gramos
  • Bizcochos de soletilla: 250 gramos
  • Café (azucarado al gusto)
  • 5 huevos
  • Cacao amargo en polvo
PROCEDIMIENTO
  1. Preparar el café para obtener 300 gramos y dejar enfriar en un bol ancho.
  2. Separar las yemas y claras de los huevos.
  3. Batir las yemas añadiendo la mitad de azúcar.
  4. Cuando la mezcla esté clara y espumosa podremos añadir el mascarpone, obteniendo una crema densa y compacta.
  5. Montar las claras. Cuando estén espumosas añadir el resto del azúcar. Deben montarse a punto de nieve firme, tendremos este resultado si al girar el bol la masa no se mueve.
  6. Añadir las claras a la crema poco a poco, mezclando de abajo a arriba. 
  7. Distribuir una cucharada de la crema en el fondo de una fuente de vidrio grande.
  8. Empapar brevemente los bizcochos de soletilla en el café frío por ambos lados y colocarlos en la fuente, tratando de alinearlos en una dirección. 
  9. Añadir otra capa de la crema de mascarpone cubriendo a los bizcochos, y distribuir los bizcochos empapados de café.
  10. Añadir una última capa de crema y nivelar la superficie.
  11. Espolvorear cacao en polvo por encima de la crema.
Dejaremos reposar el tiramisú en la nevera por unas 2 o 3 horas y estará listo para consumirlo.

Comentarios

Publicar un comentario