INFREDIENTES
- Mascarpone: 750 gramos
- Azúcar: 120 gramos
- Bizcochos de soletilla: 250 gramos
- Café (azucarado al gusto)
- 5 huevos
- Cacao amargo en polvo
PROCEDIMIENTO
- Preparar el café para obtener 300 gramos y dejar enfriar en un bol ancho.
- Separar las yemas y claras de los huevos.
- Batir las yemas añadiendo la mitad de azúcar.
- Cuando la mezcla esté clara y espumosa podremos añadir el mascarpone, obteniendo una crema densa y compacta.
- Montar las claras. Cuando estén espumosas añadir el resto del azúcar. Deben montarse a punto de nieve firme, tendremos este resultado si al girar el bol la masa no se mueve.
- Añadir las claras a la crema poco a poco, mezclando de abajo a arriba.
- Distribuir una cucharada de la crema en el fondo de una fuente de vidrio grande.
- Empapar brevemente los bizcochos de soletilla en el café frío por ambos lados y colocarlos en la fuente, tratando de alinearlos en una dirección.
- Añadir otra capa de la crema de mascarpone cubriendo a los bizcochos, y distribuir los bizcochos empapados de café.
- Añadir una última capa de crema y nivelar la superficie.
- Espolvorear cacao en polvo por encima de la crema.
Dejaremos reposar el tiramisú en la nevera por unas 2 o 3 horas y estará listo para consumirlo.
muchas gracias sale muy rico
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