Galletas de mantequilla (sin huevo)

 INGREDIENTES

  • Mantequilla: 200 gramos
  • Azúcar: 120 gramos
  • Harina: 280 gramos
PROCEDIMIENTO
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Pesar los ingredientes.
  3. Mezclar la mantequilla con el azúcar. La mantequilla debería estar a temperatura ambiente para poder trabajar mejor con ella, pero no es obligatorio.
  4. Añadir la harina tamizada e ir removiendo poco a poco.
  5. Hacer bolitas con la masa y colocarlas en la bandeja de horno
Debería quedar una masa que no se quede pegada a las manos mientras la moldeamos. 
Dependiendo del tamaño, pueden salir unas 16 unidades. 
A continuación estarán en el horno entre 12 y 15 minutos, comprobaremos que están bien hechas si al introducir un palillo en una galleta sale limpio, después dejaremos reposar las galletas al aire libre hasta que se endurezcan por completo y estén listas para disfrutar. 

Comentarios

Publicar un comentario