INGREDIENTES
- Mantequilla: 250 gramos
- Azúcar blanco: 150 gramos
- Harina: 550 gramos
- 1 Huevo
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla
PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a 180º.
- Pesar los ingredientes.
- Mezclar la mantequilla con el azúcar. La mantequilla debería estar a temperatura ambiente para poder trabajar mejor con ella, pero no es obligatorio.
- Añadir el huevo y el extracto de vainilla.
- Ir removiendo mientras se añade la harina tamizada poco a poco.
- Hacer bolitas con la masa y colocarlas en la bandeja de horno.
Debería quedar una masa que no se quede pegada a las manos mientras la moldeamos.
Dependiendo del tamaño, pueden salir unas 16 unidades.
A continuación estarán en el horno entre 12 y 15 minutos, comprobaremos que están bien hechas si al introducir un palillo en una galleta sale limpio, después dejaremos reposar las galletas al aire libre hasta que se endurezcan por completo y estén listas para disfrutar.
muy buenas
ResponderEliminar