Galletas con pepitas de chocolate

 INGREDIENTES

  • Mantequilla: 200 gramos
  • Azúcar moreno: 250 gramos
  • Azúcar blanco: 75 gramos 
  • Harina: 200 gramos
  • 1 Huevo
  • Pepitas de chocolate
PROCEDIMIENTO
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Pesar los ingredientes.
  3. Mezclar la mantequilla con el azúcar. La mantequilla debería estar a temperatura ambiente para poder trabajar mejor con ella, pero no es obligatorio.
  4. Añadir el huevo.
  5. Ir removiendo mientras se añade la harina tamizada poco a poco.
  6. Añadir las pepitas de chocolate a gusto propio.
  7. Hacer bolitas con la masa y colocarlas en la bandeja de horno.
Debería quedar una masa que no se quede pegada a las manos mientras la moldeamos. 
Dependiendo del tamaño, pueden salir unas 16 unidades. 
A continuación estarán en el horno entre 12 y 15 minutos, comprobaremos que están bien hechas si al introducir un palillo en una galleta sale limpio, después dejaremos reposar las galletas al aire libre hasta que se endurezcan por completo y estén listas para disfrutar.

Comentarios

Publicar un comentario