Bizcocho de calabaza

 INGREDIENTES

  • Calabaza: 250 gramos
  • Harina: 250 gramos
  • Azúcar: 250gramos
  • Aceite de Girasol:150 ml
  • 3 Huevos
  •  Levadura: 16 gramos
  • 1 Cucharada de Esencia de Vainilla
  • 1 Cucharadita de sal
PROCEDIMIENTO
  1. Precalentar el horno a 170º.
  2. Pesar los ingredientes.
  3. Hervir la calabaza durante 5 minutos y luego dejarla enfriar fuera del agua.
  4. Trocear la calabaza en pedacitos no muy grandes.
  5. Por otra parte, batir los huevos, azúcar y sal hasta que se forme una crema espesa amarilla y que haya aumentado su volumen.
  6. Añadir el aceite, la esencia de vainilla y la calabaza troceada.
  7. Batir el conjunto y procurar que no queden trozos de calabaza visible.
  8. Juntar la harina con la levadura y añadirla tamizada a la mezcla.
  9. Verter la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla.
Introducir la mezcla en el horno por aproximadamente 45 minutos.
Para comprobar que esté bien hecho lo pinchamos con un palillo, si el palillo sale seco, puedes sacarlo del horno, en caso de que no esté déjalo 5 o 10 minutos más.


Comentarios

Publicar un comentario